Nuss – Schleifen (Quark-Blätterteig)

Rezept:

 Zutaten:   125 g Mehl

125 g Quark

125 g Butter od. Margarine

1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz,

1/2 Teelöffel Backpulver

Herstellung:

Mehl, Quark, Vanillinzucker, Salz und Bachpulver in eine Schüssel geben

Butter in kleine Stücke schneiden und zufügen. Alles mit dem Knethaken gründlich

vermischen und anschließend mit den Händen kneten, daß ein glatter Teig entsteht.

Mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.      (Besser: den Teig am Vortag machen!!)

Nußfüllung:   200 g gemahlene Haselnüsse + Zucker(nach Gefühl) mit Sahne mischen, bis   eine streichfähige Masse entstanden ist.

Backen:             ca. 20 min  bei  200° C

Nach dem Erkalten mit Zuckerglasur (Zitronensaft + Puderzucker) bestreichen.