Gemüseauflauf mit Hähnchenbrust

Zutaten (für ca. 6 Personen)

8 Kartoffeln, 5 Karotten, 2 Kohlrabi, 2 Zucchini,

500 g  Brokkoli, 1 Handvoll gefr. Erbsen

1 kg Hähnchenbrustfilet

Die ersten vier Gemüsesorten klein würfeln, Brokkoli in kleinere Röschen teilen.

In einem größeren Topf Gemüsebrühe erhitzen, dann das Gemüse je nach Garzeit hineingeben. Längste Kochzeit zwischen 12 und 15 Min. Absieben und 300 ml Gemüsebrühe auffangen.

Abschrecken und in eine Auflaufform geben. Würzen mit Gemüsebrühe, Muskat, Salt u. Pfeffer.

Zubereitung Sauce:

300 ml Gemüsebrühe, 400 ml Milch, 1 B. Schmand

aufkocken und 200 g ger. Gouda darin auflösen.

(nach Geschmack mit obigen Gewürzen abschmecken)    Beiseite stellen.

Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Salz u. Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

Sauce darübergießen und bei 200° ca. 40 Min. überbacken